1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbrötchen

Kräuterbrötchen

1 Std 10 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Weizenmehl450 Gramm
Trockenhefe1
Salz3 TL
lauwarme Milch150 ml
zerlassene, abgekĂĽhlte Butter oder Margarine75 Gramm
Backpulver2 Messerspitzen
Salz1 Prise
Butter oder Margarine100 Gramm
frische, gehackte Kräuter6 EL
getrockneter Thymian2 EL
Olivenöl8 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.FĂĽr den Hefeteig 300 Gramm Mehl sieben und mit der Hefe mischen. 1 TL Salz, Milch und 75 Gramm zerlassene, abgekĂĽhlte Butter oder Margarine hinzufĂĽgen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen und warten bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen. FĂĽr den Knetteig restliches Mehl mit Backpulver vermischen, 1 Prise Salz und 100 Gramm Butter oder Margarine hinzufĂĽgen und druchkneten. AnschlieĂźend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Hefeteig mit etwas Mehl bestäubenund auf der Arbeitsfläche mit dem Knetteig verkneten. Aus Kräutern, 2 EL Salz und dem Olivenöl die FĂĽllung zubereiten. Den Teig in zwei Teile teilen, jedes StĂĽck etwa 1 cm dick zu einem Rechteck 24x40 cm ausrollen und mit der Kräutermischung gleichmäßig bestreichen. In 5 cm breite Streifen schneiden (24x5 cm) dann ziehharmonikaartig auffalten. Dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der StĂĽcke merklich vergrößert haben. Jetzt etwa 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****t
    vom
    Profilbild von M****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich