Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 450 Gramm |
Trockenhefe | 1 |
Salz | 3 TL |
lauwarme Milch | 150 ml |
zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine | 75 Gramm |
Backpulver | 2 Messerspitzen |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
frische, gehackte Kräuter | 6 EL |
getrockneter Thymian | 2 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Hefeteig 300 Gramm Mehl sieben und mit der Hefe mischen. 1 TL Salz, Milch und 75 Gramm zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen und warten bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen. Für den Knetteig restliches Mehl mit Backpulver vermischen, 1 Prise Salz und 100 Gramm Butter oder Margarine hinzufügen und druchkneten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Hefeteig mit etwas Mehl bestäubenund auf der Arbeitsfläche mit dem Knetteig verkneten. Aus Kräutern, 2 EL Salz und dem Olivenöl die Füllung zubereiten. Den Teig in zwei Teile teilen, jedes Stück etwa 1 cm dick zu einem Rechteck 24x40 cm ausrollen und mit der Kräutermischung gleichmäßig bestreichen. In 5 cm breite Streifen schneiden (24x5 cm) dann ziehharmonikaartig auffalten. Dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Stücke merklich vergrößert haben. Jetzt etwa 20-25 Minuten backen.
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vom
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