Zutaten für 4 Personen
Forellen küchenfertig | 4 |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Mehl | 5 EL |
Butter | 50 gr. |
Mandelblättchen | 200 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 100 Grad vorheizen und darin eine feuerfeste Form erwärmen. Die Forellen waschen, trocken tupfen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.Mehl auf einen Teller geben und die Fische darin wenden. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen und bei mittlerer Hitze die Fische von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe angenommen haben (ca. 2 Minuten auf jeder Seite).
3.Die Fische aus der Pfanne heraus nehmen und in die feuerfeste Form legen in den Backofen stellen und 20 Minuten garen lassen.
4.In der Zwischenzeit die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Mandeln darin anrösten, mit etwas Zitronensaft ablöschen. Petersilie waschen, trocken tupfen, klein schneiden und zu den Mandeln geben.
5.Fisch heraus nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die gerösteten Mandeln darüber verteilen. Sofort servieren. Dazu passt am besten ein Kräuterreis.
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vom
Kommentare zu „Forelle mit Mandeln - Niedrigtemperatur“