1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle mit Mandeln - Niedrigtemperatur

Forelle mit Mandeln - Niedrigtemperatur

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen küchenfertig4
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Mehl5 EL
Butter50 gr.
Mandelblättchen200 gr.
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 100 Grad vorheizen und darin eine feuerfeste Form erwärmen. Die Forellen waschen, trocken tupfen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    2.Mehl auf einen Teller geben und die Fische darin wenden. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen und bei mittlerer Hitze die Fische von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe angenommen haben (ca. 2 Minuten auf jeder Seite).

    3.Die Fische aus der Pfanne heraus nehmen und in die feuerfeste Form legen in den Backofen stellen und 20 Minuten garen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Mandeln darin anrösten, mit etwas Zitronensaft ablöschen. Petersilie waschen, trocken tupfen, klein schneiden und zu den Mandeln geben.

    5.Fisch heraus nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die gerösteten Mandeln darüber verteilen. Sofort servieren. Dazu passt am besten ein Kräuterreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle mit Mandeln - Niedrigtemperatur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich