Zutaten fรผr 4 Personen
Forellen kรผchenfertig | 4 |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Mehl | 5 EL |
Butter | 50 gr. |
Mandelblรคttchen | 200 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 100 Grad vorheizen und darin eine feuerfeste Form erwรคrmen. Die Forellen waschen, trocken tupfen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen.
2.Mehl auf einen Teller geben und die Fische darin wenden. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen und bei mittlerer Hitze die Fische von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe angenommen haben (ca. 2 Minuten auf jeder Seite).
3.Die Fische aus der Pfanne heraus nehmen und in die feuerfeste Form legen in den Backofen stellen und 20 Minuten garen lassen.
4.In der Zwischenzeit die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Mandeln darin anrรถsten, mit etwas Zitronensaft ablรถschen. Petersilie waschen, trocken tupfen, klein schneiden und zu den Mandeln geben.
5.Fisch heraus nehmen, auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten, die gerรถsteten Mandeln darรผber verteilen. Sofort servieren. Dazu passt am besten ein Krรคuterreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu โForelle mit Mandeln - Niedrigtemperaturโ