Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | 225 g |
Weichkaramellen Bonbons | 80 g |
Schlagsahne | 5 EL |
Apfel | 600 g |
Hรผhnerei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Blรคtterteigplatten auftauen lassen. Karamellbonbons grob wรผrfeln. Schlagsahne aufkochen und die Bonbons darin schmelzen. Masse in eine feuerfeste geschlossene Tarteform gieรen.
2.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und lรคngs in Spalten schneiden. Dicht an dicht in die Form legen. Blรคtterteigplatten dรผnn mit kaltem Wasser bestreichen, wieder รผbereinanderlegen und auf einer bemehlten Flรคche 28 cm groร ausrollen. รber die รpfel legen und am Rand etwas in die Form drรผcken, gegebenenfalls รผberstehenden Rand abschneiden. Dann mit Ei bestreichen und Lรถcher einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 ยฐC (Umluft: 190 ยฐC) auf der 2. Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen.
3.Sofort vorsichtig aus der Form stรผrzen, dafรผr die Platte umgekehrt auf die Form setzen und dann beides vorsichtig umdrehen. Etwas abkรผhlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.
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