Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Salatgurke | ½ |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 1 |
gehackte Kräuter /Petersilie, Dill, Basilikum) | 1 Esslöffel |
Fettreduzierter Frischkäse mit Buttermilch | 200 Gramm |
weißer Pfeffer | etwas |
Schlagcreme | 100 Milliliter |
Dillzweige und Gurkenscheiben zur Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Gelatine in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf nach Packunganleitung auflösen. Salatgurke schälen, raspeln, in ein Sieb geben, etwas ausdrücken und mit Salz bestreuen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch durch eine Presse drücken und beides mit den gehackten Kräutern und dem Frischkäse verrühren. Gurke und Schlagcreme zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufgelöste Gelatine zügig in die Masse rühren und etwas erstarren lassen.
3.Eine Form mit Öl ausstreichen, Mousse einfüllen und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen. Mousse auf eine Platte stürzen, mit Dillzweigen und Gurkenscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Frischkäse.Mousse mit Kräutern“