1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Blätterteig - Schinken - Hörnchen

Gebäck: Blätterteig - Schinken - Hörnchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig1 Päckchen
Schinkenspeck gewürfelt170 gr.
Schmand200 ml
Ei1
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schinken, falls er noch nicht gewürfelt ist, in feine Würfel schneiden. Anschließend mit dem Schmand vermischen. Den Blätterteig ausrollen (ca. 40 x 40 cm) und in 16 Quadrate schneiden. Das Ei verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bestreichen. Die Füllmasse aus Schmand und Schinken in die Mitte der Quadrate setzen und zu Hörnchen aufrollen. Die Enden gut zudrücken, damit beim Backen die Füllung dort nicht herauskommt.

    2.Die Blätterteig-Hörnchen auf ein gefettetes Backblech setzen und noch einmal mit Ei bepinseln. Den Backofen unbedingt vorheizen und das Gebäck bei Umluft 180 Grad ( E-Herd 200 bis 210 Grad) ca. 15 - 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Blätterteig - Schinken - Hörnchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich