Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig | 1 Päckchen |
Schinkenspeck gewürfelt | 170 gr. |
Schmand | 200 ml |
Ei | 1 |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett21,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schinken, falls er noch nicht gewürfelt ist, in feine Würfel schneiden. Anschließend mit dem Schmand vermischen. Den Blätterteig ausrollen (ca. 40 x 40 cm) und in 16 Quadrate schneiden. Das Ei verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bestreichen. Die Füllmasse aus Schmand und Schinken in die Mitte der Quadrate setzen und zu Hörnchen aufrollen. Die Enden gut zudrücken, damit beim Backen die Füllung dort nicht herauskommt.
2.Die Blätterteig-Hörnchen auf ein gefettetes Backblech setzen und noch einmal mit Ei bepinseln. Den Backofen unbedingt vorheizen und das Gebäck bei Umluft 180 Grad ( E-Herd 200 bis 210 Grad) ca. 15 - 20 min. backen.
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vom
Kommentare zu „Gebäck: Blätterteig - Schinken - Hörnchen“