Zutaten fรผr 4 Personen
Gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 Tuben |
Zwiebel | ½ Stรผck |
Rote Paprika | 1 Stรผck |
Rotwein | 200 Milliliter |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Parmesan | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer, Oregano | 1 Prise |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln und den Speck in Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas รl anbraten. Das Tomatenmark hinzufรผgen und kurz angebraten lassen. Mit dem Wein ablรถschen und mit Wasser auffรผllen. Die Soรe mit Pfeffer, Salz und Oregano abgschmecken und noch ca. 20 min. kรถcheln lassen. Dann abkรผhlen lassen.
2.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, jodoch nicht ganz durch, es sollte noch ein harter Kern vorhanden sein. Danach abkรผhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
3.Die Paprika in Streifen schneiden (wer es mag kann sie vorher schรคlen) und zusammen mit den Kartoffeln und der Soรe in eine Auflaufform geben und vorsichtig vermengen. Das ganze bei 180ยฐ etwa 20-30min. im Backofen backen. Etwa 5-10min. bevor der Auflauf fertig ist den Kรคse darรผber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf Bolognaiseโ