1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf Bolognaise

Kartoffelauflauf Bolognaise

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Tomatenmark2 Tuben
Zwiebel½ Stรผck
Rote Paprika1 Stรผck
Rotwein200 Milliliter
Kartoffeln500 Gramm
Parmesan250 Gramm
Salz, Pfeffer, Oregano1 Prise
Speck durchwachsen100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln und den Speck in Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas ร–l anbraten. Das Tomatenmark hinzufรผgen und kurz angebraten lassen. Mit dem Wein ablรถschen und mit Wasser auffรผllen. Die SoรŸe mit Pfeffer, Salz und Oregano abgschmecken und noch ca. 20 min. kรถcheln lassen. Dann abkรผhlen lassen.

    2.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, jodoch nicht ganz durch, es sollte noch ein harter Kern vorhanden sein. Danach abkรผhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Paprika in Streifen schneiden (wer es mag kann sie vorher schรคlen) und zusammen mit den Kartoffeln und der SoรŸe in eine Auflaufform geben und vorsichtig vermengen. Das ganze bei 180ยฐ etwa 20-30min. im Backofen backen. Etwa 5-10min. bevor der Auflauf fertig ist den Kรคse darรผber reiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf Bolognaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich