Zutaten für 4 Personen
Gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 Tuben |
Zwiebel | ½ Stück |
Rote Paprika | 1 Stück |
Rotwein | 200 Milliliter |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Parmesan | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer, Oregano | 1 Prise |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln und den Speck in Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz angebraten lassen. Mit dem Wein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Die Soße mit Pfeffer, Salz und Oregano abgschmecken und noch ca. 20 min. köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.
2.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, jodoch nicht ganz durch, es sollte noch ein harter Kern vorhanden sein. Danach abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
3.Die Paprika in Streifen schneiden (wer es mag kann sie vorher schälen) und zusammen mit den Kartoffeln und der Soße in eine Auflaufform geben und vorsichtig vermengen. Das ganze bei 180° etwa 20-30min. im Backofen backen. Etwa 5-10min. bevor der Auflauf fertig ist den Käse darüber reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf Bolognaise“