1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf Bolognaise

Kartoffelauflauf Bolognaise

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Tomatenmark2 Tuben
Zwiebel½ Stück
Rote Paprika1 Stück
Rotwein200 Milliliter
Kartoffeln500 Gramm
Parmesan250 Gramm
Salz, Pfeffer, Oregano1 Prise
Speck durchwachsen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln und den Speck in Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz angebraten lassen. Mit dem Wein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Die Soße mit Pfeffer, Salz und Oregano abgschmecken und noch ca. 20 min. köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.

    2.Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, jodoch nicht ganz durch, es sollte noch ein harter Kern vorhanden sein. Danach abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Paprika in Streifen schneiden (wer es mag kann sie vorher schälen) und zusammen mit den Kartoffeln und der Soße in eine Auflaufform geben und vorsichtig vermengen. Das ganze bei 180° etwa 20-30min. im Backofen backen. Etwa 5-10min. bevor der Auflauf fertig ist den Käse darüber reiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf Bolognaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich