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Tondoori-Hähnchen mit Joghurt-Dip

2 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Hähnchen etwas
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Salz etwas
Tandoori-Paste aus dem Glas gibts auch in Asialäden2 EL.
Zitronensaft1 EL
Vollmilchjoghurt2 EL
Ghee2 EL
Für den Dip etwas
Vollmilchjoghurt300 gr
gemahlener Kreuzkümmel½ TL.
Salz, Pfeffer etwas
Salatgurke ca 15 cm1 Stk
Tomate gewürfelt1
Zwiebel1
MInze2 Stängel
Öl1 TL
schwarze Kümmelsamen gibts in Türkische Läden1 EL
Außerdem kleine Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hähnchenfleisch abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen, Jedes Filet in 5-6 Würfelstücke schneiden und leicht salzen. Die Tandoori-Paste mit dem Joghurt und dem Zitronesaft in einer Schüssel verrühren und das Fleisch drin marnieren ca. 2 Std. ziehen lassen. In der zwischenzeit den Dip mit Joghurt und dem Kreuzkümmel mit Salz und Pfeffer abschmecken, Slatgurke schälen und entkernen und in kleine Würfelchen schneiden, die Tomaten waschen entkernen und ebenfalls kleinschneiden. Beides unter den Joghurt mischen, die Zwiebeln schälen kleinhacken sowie die Minze waschen und trockenschüllteln und ebenfalls kleinschneiden und beides unterrühren. Öl in der Pfanne erhitzen den schwarzen Kümmelsamen drin rösten noch heiß unter dem Joghurt mischen. zugedeckt im Kühlschrank stellen. Jeweils 1 EL Ghee in der Pfanne erhitzen die Hähnchenstücke mit küchenpaier abtupfen und darin in 2 Portionen bei mittlere Hitze von allen Seiten 5-6 Min. anbraten. rausnehmen und mit Holzspießchen feststecken und zum Dip warm servieren. VARIANTE: Die Tandoori-Paste passt auch sehr gut zu Riesengarnelen Fisch

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