Zutaten für 4 Personen
Für das Hähnchen | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Salz | etwas |
Tandoori-Paste aus dem Glas gibts auch in Asialäden | 2 EL. |
Zitronensaft | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 2 EL |
Ghee | 2 EL |
Für den Dip | etwas |
Vollmilchjoghurt | 300 gr |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salatgurke ca 15 cm | 1 Stk |
Tomate gewürfelt | 1 |
Zwiebel | 1 |
MInze | 2 Stängel |
Öl | 1 TL |
schwarze Kümmelsamen gibts in Türkische Läden | 1 EL |
Außerdem kleine Holzspieße | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Hähnchenfleisch abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen, Jedes Filet in 5-6 Würfelstücke schneiden und leicht salzen. Die Tandoori-Paste mit dem Joghurt und dem Zitronesaft in einer Schüssel verrühren und das Fleisch drin marnieren ca. 2 Std. ziehen lassen. In der zwischenzeit den Dip mit Joghurt und dem Kreuzkümmel mit Salz und Pfeffer abschmecken, Slatgurke schälen und entkernen und in kleine Würfelchen schneiden, die Tomaten waschen entkernen und ebenfalls kleinschneiden. Beides unter den Joghurt mischen, die Zwiebeln schälen kleinhacken sowie die Minze waschen und trockenschüllteln und ebenfalls kleinschneiden und beides unterrühren. Öl in der Pfanne erhitzen den schwarzen Kümmelsamen drin rösten noch heiß unter dem Joghurt mischen. zugedeckt im Kühlschrank stellen. Jeweils 1 EL Ghee in der Pfanne erhitzen die Hähnchenstücke mit küchenpaier abtupfen und darin in 2 Portionen bei mittlere Hitze von allen Seiten 5-6 Min. anbraten. rausnehmen und mit Holzspießchen feststecken und zum Dip warm servieren. VARIANTE: Die Tandoori-Paste passt auch sehr gut zu Riesengarnelen Fisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Tondoori-Hähnchen mit Joghurt-Dip“