Zutaten für 4 Personen
große TK- Frühlingsrollen-Teigblätter 21x21 cm | 12 |
Stangen grüner Spargel | 12 |
Salz | etwas |
Schmand | 200 gr |
grüne Wasabipaste aus der Tube | 3 TL. |
Zitronensaft | 2 TL. |
Zucker | etwas |
grüner Apfel mit Schale in feine Würfel geschnitten | 1 gross |
Ei | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Teig auftauen lassen, die Spargel nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und im kochenden Salzwasser 5 Min. garen kalt abschrecken und auf Küchenpaier abtropfen lassen. Für den Dip den Schmand mit 1 TL Wasabipaste , Zironensaft und je einer prise Zucker und Salz verrühren, die Äpfel in ganz kleine Würfelchen schneiden und dazugeben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, in einem Schüsselchen wird das Eigelb mit etwas Wasser verrührt, jedes Teigblatt mit der Spitze nach vorne auf die Arbeitsfläche legen die Spargel mit Wasabi-Paste streichen und mit der Spitze nach oben so auflegen daß die Spargelspitzen rausguggen. Den Teig von unten zusammenklappen, den Spargel aufrollen auf das Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Im Backofen mittlere Schiene auf Umluft 180 Grad 10-12 Min. goldbraun backen, noch lauwarm mit dem Dip servieren. TIPP: Völlig unasiatisch aber sehr lecker. Wickeln sie mit dem Spargel je eine Scheibe Lachschinken in die Teighülle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Knusperspargel mit Wasabi-Dip“