Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 5 |
Zucker | 125 g |
gemahlene Haselnüsse | etwas |
gemahlene Mandeln | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate97,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate97,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Da bei den meisten Plätzchen nur das Eigelb und Teile der Nüsse usw. verwendet wird, blieben mir immer Eiweiß und Reste von Nüssen übrig. Da habe ich folgendes zusammengerührt:
2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis er sich aufgelöst hat. Jetzt Nüsse und Raspeln daruntermischen, bis eine formbare Masse entsteht. Sollten die Reste nicht ausreichen, kann man auch ein paar Semmelbrösel dazugeben.
3.Nun die Handflächen befeuchten, in Zucker tauchen und aus der Masse Kugeln formen. Immer wieder in Zucker tauchen.
4.Die Kugeln auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 150°C (Umluft) ca. 20-25 Min. hellbraunbacken. Wenn die Makronen abgekühlt sind in einer Blechdose aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „"Reste"-Makronen“