1. Home
  2. Rezept
  3. "Reste"-Makronen

"Reste"-Makronen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß5
Zucker125 g
gemahlene Haselnüsse etwas
gemahlene Mandeln etwas
Kokosraspeln etwas
Salz1 Prise
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Da bei den meisten Plätzchen nur das Eigelb und Teile der Nüsse usw. verwendet wird, blieben mir immer Eiweiß und Reste von Nüssen übrig. Da habe ich folgendes zusammengerührt:

    2.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis er sich aufgelöst hat. Jetzt Nüsse und Raspeln daruntermischen, bis eine formbare Masse entsteht. Sollten die Reste nicht ausreichen, kann man auch ein paar Semmelbrösel dazugeben.

    3.Nun die Handflächen befeuchten, in Zucker tauchen und aus der Masse Kugeln formen. Immer wieder in Zucker tauchen.

    4.Die Kugeln auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 150°C (Umluft) ca. 20-25 Min. hellbraunbacken. Wenn die Makronen abgekühlt sind in einer Blechdose aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „"Reste"-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich