1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Brötchen-Tanne

Hefe-Brötchen-Tanne

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Zucker1 Pr.
Wasser evtl. auch weniger je nach Mehlsorte l
Salz1 TL
Wasser zum Bestreichen etwas
Körner zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermengen

    2.In die Mitte Hefe bröckeln, Zucker zugeben

    3.Mit Wasser verrühren und einen Hefeteig zubereiten, gehen lassen

    4.Teig zu einer Rolle formen und Stücke abschneiden je nach Wunsch

    5.Sonne, Tanne oder Kranz mit den Brötchen legen

    6.Mit Wasser bestreichen und Körnern bestreuen

    7.Backofen vorheizen und Brötchen so lange gehen lassen

    8.Bei 190-200° ca. 30 MIn. backen

    9.Bei Mehl mische ich gerne mit Dinkelmehl oder Roggenmehl je nach dem was da ist. Ausprobieren schmeckt echt gut, dabei ändert sich aber die Wassermenge je nach Sorte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Brötchen-Tanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich