Zutaten fรผr 12 Personen
Maismehl | 1,20 kg |
Mehl | 300 gr. |
Rosinen | 600 gr. |
Zucker | 600 gr. |
Milch | 1 Liter |
Olivenรถl extra vergine | ¼ Liter |
Fenchelsamen | 100 gr. |
Butterschmalz | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.beim hausputz in meiner abstellkammer (rumpelkammer wie ich sie immer genannt habe) habe ich ein karton gefunden wo blร tter liegen von meiner schwiegermutter.mit sehr alten rezepten.einfache schnell gemachte und wie meine schwiegermutter mir frรนher erzร hlte ganz billig weil das geld knapp war.habe im internet gelesen das dieses rezept aus norditalien
2.stammt.ob es heute noch gemacht werd weis ich nicht.es war nicht leicht fรนr mich dieses zu รนbersetzen weil meine schwiegermutter ihre eigene gewichte hatte.kann mich aber erinnern das es lecker war.dieses kuchen werde ich ins alternheim bringen und den brรนdern von meinem mann .freu mich schon drauf.
3.die rosinen kurz abwaschen und abtropfen lassen. milch zucker schmalz olivenรฒl und 2 teel.groben salz zum kochen bringen.wenn es anfร ngt zu kochen vom herd nehmen und das maismehl mit schnellen dreh bewegungen unterrรนhren.wenn es sich vom topf lรฒst mehl beigeben und rรนhren bis eine weiche polenta endsteht und zum schluss rosinen und fechel-
4.samen unterrรนhren.backofen auf 200ยฐC unterhitze vorheitzen.eine backform 28/40 cm mit backpapier auslegen und mit dem teig fรนllen fรนr 1 std backen.nach 30 min. meine schwiegermutter schnitt den kuchen in quadrate und bedeckte ihn mit alufolie backte ihn weiter mit unter und oberhitze.5 min. vorher nahm sie die folie weg und der kuchen wurde braun
5.das war frรนher der panettone zu weihnachten bild ist gemacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu โdessert pinzaโ