Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz mit Fettranderl | 1000 gr. |
Rindsuppe | 2 lt. |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 |
Apfelkren: | etwas |
mittelgrosse รpfeln | 2 |
Zitronensaft | etwas |
frisch geriebenen Kren/Meerrettich | 2 Eรl. |
Zucker und Salz zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemรผse waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden. Die Rindsuppe mit dem Gemรผse drin zum Kochen bringen, dann den Tafelspitz reinlegen.Zwei Stunden leicht kรถcheln lassen.Wichtig ist, dass der Tafelspitz nur ganz langsam mehr zieht als kocht, damit er recht saftig bleibt !!!!
2.Wenn er fertig ist, in dรผnne Scheiberln schneiden, quer zur Faser!!! Sonst wirds nix !!! Das Fettranderl wird weggeschnitten und nicht mitgegessen !!! Dann hรผbsch anrichten und entweder mit Schnittlauchsosse oder dem Apfelkren servieren. Es passen recht gut Rรถstkartofferln dazu.
3.APFELKREN : Die Apferln schรคlen und recht fein schaben, mit ein bisserl Zitronensaft verrรผhren.Den frisch geriebenen Kreen/Meerrettich druntermischen und mit etwas Zucker und Salz abschmecken.Fertig. Lassts euch gut schmecken !
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vom
Kommentare zu โKlassischer Tafelspitz mit Apfelkrenโ