Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz mit Fettranderl | 1000 gr. |
Rindsuppe | 2 lt. |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 |
Apfelkren: | etwas |
mittelgrosse Äpfeln | 2 |
Zitronensaft | etwas |
frisch geriebenen Kren/Meerrettich | 2 Eßl. |
Zucker und Salz zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden. Die Rindsuppe mit dem Gemüse drin zum Kochen bringen, dann den Tafelspitz reinlegen.Zwei Stunden leicht köcheln lassen.Wichtig ist, dass der Tafelspitz nur ganz langsam mehr zieht als kocht, damit er recht saftig bleibt !!!!
2.Wenn er fertig ist, in dünne Scheiberln schneiden, quer zur Faser!!! Sonst wirds nix !!! Das Fettranderl wird weggeschnitten und nicht mitgegessen !!! Dann hübsch anrichten und entweder mit Schnittlauchsosse oder dem Apfelkren servieren. Es passen recht gut Röstkartofferln dazu.
3.APFELKREN : Die Apferln schälen und recht fein schaben, mit ein bisserl Zitronensaft verrühren.Den frisch geriebenen Kreen/Meerrettich druntermischen und mit etwas Zucker und Salz abschmecken.Fertig. Lassts euch gut schmecken !
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vom
Kommentare zu „Klassischer Tafelspitz mit Apfelkren“