Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Roggen Vollkornmehl | 100 g |
Weizen Vollkornmehl | 175 g |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Wasser | 150 ml |
Trockenhefe | 8 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut mischen. Öl und Wasser dazugeben und gut durchkneten. Wenn es zu trocken ist evtl. noch einen Esslöffel Wasser dazugeben.
2.Den Teig abgedeckt für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach 4 Brötchen formen, einritzen und diese dann bei 180 °C für ca. 25 Minuten in den Backofen.
3.Sehr gut schmeckt es auch, wenn man Zwiebeln, Käse oder Körner unter den Teig knetet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****o
vom
Kommentare zu „Vollkornbrötchen“