Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier, ganz frisch | 6 |
Zucker | 85 Gramm |
Muskatnuss gemahlen | ¼ TL |
Whisky oder nach Geschmack auch Cognac | 150 ml |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 6 Eigelbe mit dem Zucker und dem Muskatnusspulver schaumig schlagen.
2.Den Alkohol und die Sahne zum Eigemisch rühren.
3.Des Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen und dann ganz vorsichtig zu den restlichen Zutaten mischen.
4.In Gläser füllen und für 1 h in den Kühlschrank geben. Der vorbereitete Eggnog reicht für ca. 8 Gläser !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Eggnog“