1. Home
  2. Rezept
  3. Festtags-Kuchen

Festtags-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl500 Gramm
Backmargarine375 Gramm
Zucker375 Gramm
Eier4 Stรผck
Backpulver2 Pรคckchen
Zartbitterschokolade200 Gramm
Belegkirschen100 Gramm
Mandelstifte200 Gramm
Rosinen250 Gramm
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Arrak200 ml
Kuchenglasur dunkel3 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Dieser Kuchen lรคsst sich am besten in einer Kรผchenmaschine herstellen. Den Backofen auf 175 Graf vorheizen.

    2.Bei der Schokolade jedes Stรผckchen einer Tafel in 4-6 kleine Stรผcke schneiden. Die Belegkirschen vierteln.

    3.Margarine (ich nehme immer Sanella) mit Eier und Zucker verquirlen. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzu geben und zu einem Teig verarbeiten

    4.Nun bei laufender Maschine die anderen Zutaten in folgender Reihenfolge unterarbeiten: Schokostรผcke โ€“ Belegkirschen โ€“ Sukkade โ€“ Mandelstifte โ€“ Rosinen und ganz zum Schluss den Arrak.

    5.In eine gefettete und auspanierte Springform geben und ca. 60 Minuten backen

    6.Kuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und dann mit der geschmolzenen Schokoglasur rundum vollstรคndig รผberziehen, auch die Unterseite. AnschlieรŸend muss der Kuchen mindestens 3 Tage durchziehen bevor man ihn anschneiden kann. Aber idas Warten lohnt sich.

    7.Noch eine Anmerkung zum Schluss: Da Arrak manchmal schwer zu bekommen ist, habe ich schon mal versucht, den Arrak durch Rum oder Winbrand zu ersetzten. Leider hat das aber nicht funktioniert, der Kurchen wurde dann trocken. Seitdem mache ich bei diesem Kuchen keine Experimente mehr, da ja auch die รผbrigen Zutaten nicht gerade billig sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFesttags-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich