Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backmargarine | 375 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Belegkirschen | 100 Gramm |
Mandelstifte | 200 Gramm |
Rosinen | 250 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Arrak | 200 ml |
Kuchenglasur dunkel | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Dieser Kuchen lรคsst sich am besten in einer Kรผchenmaschine herstellen. Den Backofen auf 175 Graf vorheizen.
2.Bei der Schokolade jedes Stรผckchen einer Tafel in 4-6 kleine Stรผcke schneiden. Die Belegkirschen vierteln.
3.Margarine (ich nehme immer Sanella) mit Eier und Zucker verquirlen. Gesiebtes Mehl und Backpulver hinzu geben und zu einem Teig verarbeiten
4.Nun bei laufender Maschine die anderen Zutaten in folgender Reihenfolge unterarbeiten: Schokostรผcke โ Belegkirschen โ Sukkade โ Mandelstifte โ Rosinen und ganz zum Schluss den Arrak.
5.In eine gefettete und auspanierte Springform geben und ca. 60 Minuten backen
6.Kuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und dann mit der geschmolzenen Schokoglasur rundum vollstรคndig รผberziehen, auch die Unterseite. Anschlieรend muss der Kuchen mindestens 3 Tage durchziehen bevor man ihn anschneiden kann. Aber idas Warten lohnt sich.
7.Noch eine Anmerkung zum Schluss: Da Arrak manchmal schwer zu bekommen ist, habe ich schon mal versucht, den Arrak durch Rum oder Winbrand zu ersetzten. Leider hat das aber nicht funktioniert, der Kurchen wurde dann trocken. Seitdem mache ich bei diesem Kuchen keine Experimente mehr, da ja auch die รผbrigen Zutaten nicht gerade billig sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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