1. Home
  2. Rezept
  3. Espuma vom Frischkäse und Auberginenlasagne auf Basilikumcouli a la Baudrexel

Espuma vom Frischkäse und Auberginenlasagne auf Basilikumcouli a la Baudrexel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ziegenfrischkäse100 Gramm
Joghurt100 Gramm
Sahne100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomaten4 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Basilikum1 Bund
Auberginen frisch2 Stk.
Fleischtomate frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Besondere Materialien: 1 1-Liter-Isi-Flasche mit 2 Gaspatronen

    2.Den Joghurt mit dem Ziegenfrischkäse und der Sahne gut vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Isi-Flasche füllen. Je nach Größe 2 Patronen aufschrauben und hinein lassen, dann kühl stellen.

    3.Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden, in heißem Wasser kurz blanchieren und danach in eiskaltem Wasser abschrecken. Mit einem kleinen Messer enthäuten, grob würfeln und in reichlich Olivenöl anschwitzen. Kurz vor dem Servieren gewaschene, gezupfte Basilikumblätter dazugeben.

    4.Von den Auberginen längs 1 cm breite Streifen der Schale ablösen, so dass ein Streifenmuster entsteht. Dann die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten grillen. Die Fleischtomate in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls beidseitig grillen. Anschließend je 1 Türmchen aus Aubergine, Grilltomate und Ziegenfrischkäse herstellen und das Ganze in gleicher Reihenfolge nochmals auftürmen. Zum Schluss die 3 Türmchen in den Ofen geben und solange grillen, bis der Ziegenfrischkäse leicht schmilzt.

    5.Das Basilikumcouli als Spiegel anrichten, darauf das Türmchen setzen und das gekühlte Espuma daneben sprühen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Espuma vom Frischkäse und Auberginenlasagne auf Basilikumcouli a la Baudrexel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich