Zutaten für 3 Personen
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stk. |
Aubergine frisch | ½ Stk. |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Basilikum | 100 g |
Lammfilet | 400 g |
Rosmarin frisch | 3 |
Parmesan | 200 g |
Zitrone Fruchtsaft | 2 Spritzer |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini halbieren und längs in ca. 3 mm große Scheiben schneiden und salzen. Aubergine in runde, 3 mm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls mit Salz abschmecken. Zucchini- und Auberginenscheiben einzeln grillen oder anbraten und danach zum Abkühlen beiseite stellen. Die Paprika enthäuten - entweder kurz unter den Grill legen oder mit dem Bunsenbrenner die Haut schwärzen und danach abziehen - und in schmale Längsstreifen schneiden.
2.Die Tomate über das Grillgemüse raspeln, die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum in schmale Streifen schneiden und hinzugeben, mit zwei Spritzern Zitronensaft beträufeln. Den Salat mit Olivenöl und gegebenenfalls Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Lammfilets parieren. Die unteren Nadeln der Rosmarinzweigen entfernen und s-förmig jeweils ein Lammfilet darauf aufspießen. Lammfilets von jeder Seite ungefähr 2 Minuten grillen und danach kurz ruhen lassen. Für die Parmesanhippe den Parmesan auf Backpapier raspeln und bei 600 Watt für 2 Minuten in die Mikrowelle geben, hernach abkühlen lassen. Salat auf den Teller drapieren die Lammfilets darauf legen. Das Parmesanplätzchen in drei Stücke brechen und dekorativ platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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