Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Limettenschale | 1 TL |
Salz | etwas |
Orangensaft | 150 ml |
Fischfond | 250 ml |
frischer Ingwer gerieben | 20 g |
Cayennepfeffer | etwas |
Zanderfilets, je ca.80 g | 8 Stk. |
kalte Butter gewürfelt | 240 g |
Zitronengras in schmale Streifen schneiden | 2 Stangen |
Koriandergrün | 5 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit der Öffnung nach unten in die Pfanne geben mit Olivenöl ( das Olivenöl und die Limettenschalen mit dem Stabmixer mixen) bestreichen und salzen.Den Orangensaft mit 150 ml Fischfond, Ingwer und Cayenne auf die Hälfte einkochen lassen, dann salzen.
2.Die Zanderfilets entgräten, salzen, mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne geben.Den restlichen Fischfond und 30 g Butter dazugeben.Das Zitronengras in schmalen Streifen darüber verteilen.
3.Die Zanderfilets bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen auf der 2.Schiene von unten bei 200 Grad 10 Minuten garen lassen. Nach 6 Minuten die Pfanne mit den Tomaten auf den Backofenboden stellen.3 Zweige Koriandergrün fein hacken.
4.Die restliche Butter nach und nach in den heißen Orangenfond einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Koriandergrün untermischen.Die Zanderfilets gut abtropfen lassen, mit den Tomaten und der Orangensauce auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Koriandergrün garnieren und servieren.
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vom
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