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Zanderfilet mit Orangensauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten500 g
Olivenรถl2 EL
Limettenschale1 TL
Salz etwas
Orangensaft150 ml
Fischfond250 ml
frischer Ingwer gerieben20 g
Cayennepfeffer etwas
Zanderfilets, je ca.80 g8 Stk.
kalte Butter gewรผrfelt240 g
Zitronengras in schmale Streifen schneiden2 Stangen
Koriandergrรผn5 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Tomaten hรคuten, halbieren und entkernen. Mit der ร–ffnung nach unten in die Pfanne geben mit Olivenรถl ( das Olivenรถl und die Limettenschalen mit dem Stabmixer mixen) bestreichen und salzen.Den Orangensaft mit 150 ml Fischfond, Ingwer und Cayenne auf die Hรคlfte einkochen lassen, dann salzen.

    2.Die Zanderfilets entgrรคten, salzen, mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne geben.Den restlichen Fischfond und 30 g Butter dazugeben.Das Zitronengras in schmalen Streifen darรผber verteilen.

    3.Die Zanderfilets bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen auf der 2.Schiene von unten bei 200 Grad 10 Minuten garen lassen. Nach 6 Minuten die Pfanne mit den Tomaten auf den Backofenboden stellen.3 Zweige Koriandergrรผn fein hacken.

    4.Die restliche Butter nach und nach in den heiรŸen Orangenfond einrรผhren und 2 Minuten kรถcheln lassen. Koriandergrรผn untermischen.Die Zanderfilets gut abtropfen lassen, mit den Tomaten und der Orangensauce auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Koriandergrรผn garnieren und servieren.

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    Rezept von J****3
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