Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 500 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Limettenschale | 1 TL |
Salz | etwas |
Orangensaft | 150 ml |
Fischfond | 250 ml |
frischer Ingwer gerieben | 20 g |
Cayennepfeffer | etwas |
Zanderfilets, je ca.80 g | 8 Stk. |
kalte Butter gewรผrfelt | 240 g |
Zitronengras in schmale Streifen schneiden | 2 Stangen |
Koriandergrรผn | 5 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Tomaten hรคuten, halbieren und entkernen. Mit der รffnung nach unten in die Pfanne geben mit Olivenรถl ( das Olivenรถl und die Limettenschalen mit dem Stabmixer mixen) bestreichen und salzen.Den Orangensaft mit 150 ml Fischfond, Ingwer und Cayenne auf die Hรคlfte einkochen lassen, dann salzen.
2.Die Zanderfilets entgrรคten, salzen, mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne geben.Den restlichen Fischfond und 30 g Butter dazugeben.Das Zitronengras in schmalen Streifen darรผber verteilen.
3.Die Zanderfilets bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen auf der 2.Schiene von unten bei 200 Grad 10 Minuten garen lassen. Nach 6 Minuten die Pfanne mit den Tomaten auf den Backofenboden stellen.3 Zweige Koriandergrรผn fein hacken.
4.Die restliche Butter nach und nach in den heiรen Orangenfond einrรผhren und 2 Minuten kรถcheln lassen. Koriandergrรผn untermischen.Die Zanderfilets gut abtropfen lassen, mit den Tomaten und der Orangensauce auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Koriandergrรผn garnieren und servieren.
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vom
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