Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Mascarpone | 250 g |
Whisky | 4 EL |
Espresso | 1 Tasse |
Packung Madeleines Longues | 1 |
Valrhona Kakao zum Bestäuben | 1 |
gehackte Valrhona-Kakaobohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eine Tasse Espresso kochen und vollständig abkühlen lassen - 3 EL Whisky dazugeben. 3 Eigelb und 3 EL Zucker mit dem Mixer cremig rühren, einen EL Whisky und die Mascarpone darunter heben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 2 EL Zucker unter ständigem Weitermixen einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee komplett fest ist. Den festen Eischnee mit dem verbliebenen EL Whisky unter die Mascarponecreme heben. Die Madeleines nebeneinander auf einen Teller legen und mit der Kaffee-Whisky-Mischung beträufeln. Einen EL Mascarpone-Creme in jeweils 4 Portions-Gläsern verteilen und mit einer dünnen Kakaoschicht bedecken. Getränkte Madeleines darüberlegen und mit einer weiteren Schicht Creme bedecken. Wiederrum mit Kakao bestreuen und so fortfahren, bis die Portionsschälchen vollständig gefüllt sind. Auf die oberste Cremeschicht Kakao und gehackte Valrhonabohnen geben und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
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vom
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