1. Home
  2. Rezept
  3. Wildentenbrust mit Merlotsauce

Wildentenbrust mit Merlotsauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wilentenbrust 2 Stรผck pro Person700 Gramm
Wildabschnitte300 Gramm
Rรถstgemรผse Rรผebli, Sellerie, Lauch100 Gramm
Merlot5 dl
Wildfond1 l
Zweig Rosmarin1
Zweig Thymian1
Wacholderbeeren aufgeschnitten2
Butter100 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln Charlotte oder Granola650 Gramm
Kochspeck100 Gramm
Bratbutter50 Gramm
Salz, Pfeffer und Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wildentenbrust : Die Wildentenbrust auf der Hautseite รผber Kreuz einritzen. Fett in der Pfanne erhitzen und die gewรผrzte Wildentenbrust beidseitig zirka zwei Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren und nochmals beidseitig drei bis vier Minuten braten - das Fleisch sollte noch rosa sein. An der Wรคrme zugedeckt fรผnf bis 6 Minuten ruhen lassen.

    2.Merlotsauce : Die Wildabschnitte anbraten und das Rรถstgemรผse dazugeben. Mit dem Merlot ablรถschen, den dunklen Wildfond dazugiessen. Die Krรคuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bei kleiner Hitze reduzieren lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, nachwรผrzen und kurz vor dem Servieren die Butter dazugeben.

    3.Speckrรถsti : Die Kartoffeln schรคlen und mit einer Rรถstiraffel in feine Stรคbchen raffeln. Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hinzufรผgen. Mit Salz und wenig Muskatnuss bestreuen und mehrmals wenden, damitsie gut mit dem Fett vermischt werden. Dei Speckwรผrfel daruntermischen und auf mittlerer Hitze wรคhrend rund zwanzig Minuten zugedeckt braten.

    4.Die Rรถsti dabei mehrmals wenden. Dann bei etwas stรคrkerer Hitze ungedeckt wรคhrend weiteren zehn Minuten fertig braten. Gegen den Schluss Rรถsti zu einem Kuchen formen.

    5.Anrichten : Einen Viertel Speckrรถsti auf den Teller legen und nach Lust und Laune winterliches Gemรผse dazugeben. Mit der Merlotsauce einen Saucenspiegel machen und die Wildentenbrust als Ganzes oder tranchiert dazulegen. Dazu ein oder zwei Glas Bordeux

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildentenbrust mit Merlotsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich