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Aguello alla pugliese (Lammkeule)

3 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule ohne Knochen1 kg
kleine Kartoffeln600 g
reife Tomaten600 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zitrone unbehandelt1
Pecorino gemahlen frisch oder Parmesan50 g
Schmalz3 EL
Semmelbrรถsel4 EL
Knoblauch4 Zehen
Olivenรถl6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.1.) Lammkeule mit dem Saft einer Zitrone abreiben (Zitronenhรคlften aufheben). Kartoffeln waschen, schรคlen und in 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden. Tomaten รผberbrรผhen, enthรคuten und entkernen. 2.)Einen groรŸen Brรคter mit 2 El. Olivenรถl ausstreichen. Kartoffelscheiben einschichten, salzen und pfeffern, mit 2 El. Schmalzflรถckchen belegen. Die Tomaten dazwischen verteilen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 3.) Petersilie und 4 Knoblauchzehen sehr fein hacken, mit 4 El. Semmelbrรถsel und fein abgeriebener Schale der Zitrone mischen. 2/3 davon mit 4 El. Olivenรถl zu einer Paste rรผhren. Den Rest mit 50g. Pecorino mischen und fรผr spรคter beiseite stellen. 4.) Lammkeule salzen und pfeffern, mit der Petersilienpaste rundum einstreichen. Auf die Kartoffelscheiben in den Brรคter legen, im vorgeheiztem Backofen (Gas Stufe 2) etwa 1,5 Std. garen. 5.) 15 min. vor Garende die Backofentemperatur auf 225 Grad (Gas Stufe 4) erhรถhen. Petersilie-Kรคse-Mischung รผber Lamm und Kartoffeln streuen 1 El. Schmalz in Flรถckchen darauf verteilen und knusprig รผberbacken.

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    Rezept von francesca57
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