Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 1 kg |
kleine Kartoffeln | 600 g |
reife Tomaten | 600 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Pecorino gemahlen frisch oder Parmesan | 50 g |
Schmalz | 3 EL |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Knoblauch | 4 Zehen |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.1.) Lammkeule mit dem Saft einer Zitrone abreiben (Zitronenhรคlften aufheben). Kartoffeln waschen, schรคlen und in 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden. Tomaten รผberbrรผhen, enthรคuten und entkernen. 2.)Einen groรen Brรคter mit 2 El. Olivenรถl ausstreichen. Kartoffelscheiben einschichten, salzen und pfeffern, mit 2 El. Schmalzflรถckchen belegen. Die Tomaten dazwischen verteilen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 3.) Petersilie und 4 Knoblauchzehen sehr fein hacken, mit 4 El. Semmelbrรถsel und fein abgeriebener Schale der Zitrone mischen. 2/3 davon mit 4 El. Olivenรถl zu einer Paste rรผhren. Den Rest mit 50g. Pecorino mischen und fรผr spรคter beiseite stellen. 4.) Lammkeule salzen und pfeffern, mit der Petersilienpaste rundum einstreichen. Auf die Kartoffelscheiben in den Brรคter legen, im vorgeheiztem Backofen (Gas Stufe 2) etwa 1,5 Std. garen. 5.) 15 min. vor Garende die Backofentemperatur auf 225 Grad (Gas Stufe 4) erhรถhen. Petersilie-Kรคse-Mischung รผber Lamm und Kartoffeln streuen 1 El. Schmalz in Flรถckchen darauf verteilen und knusprig รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von francesca57
vom
Kommentare zu โAguello alla pugliese (Lammkeule)โ