Zutaten für 3 Personen
Frühmastente von etwa 1,8 kg | 1 Stück |
Salz und brauner Zucker | 2 Teelöffel |
Ingwerwurzel etwa 3cm | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Koriander geschrotet | 1 Teelöffel |
Honig flüssig | 3 Teelöffel |
Malz- oder Apfelessig | 3 Teelöffel |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ente innen und aussen gut waschen und trockentupfen.Auf einen Rost legen und an einen luftigen Ort 2 Stunden trocknen lassen.Salz und Zucker in einer Pfanne erwärmen,die Ente damit innen und aussen einreiben und nochmals 3 Stundentrocknen lassen.Den Ingwer schälen,den Lauch putzen,waschen und abtropfen lassen.Beides in feine Scheiben schneiden,dann in die
2.innen zusätzlich mit Koriander gewürzte Ente füllen und zustecken.Die Haut an Brust und Keulen mehrmals einstechen.Honig mit Essig und Sojasauce verrühren und die Ente mit einem Teil davon dünn einpinseln.Mit der Brust nach unten auf den Rost legen und über der Fettpfanne bei175° gut 2 Stunden braten.Dabei immer wieder mit der Honigmischung bestreichen und nach 45 Minuten
3.wenden.Frühlingszwiebeln putzen,in 5cm lange Stücke und diese in feinste Streifen schneiden.Tranchierte Ente darauf anrichten.
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vom
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