1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Knusperente

Chinesische Knusperente

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Frรผhmastente von etwa 1,8 kg1 Stรผck
Salz und brauner Zucker2 Teelรถffel
Ingwerwurzel etwa 3cm1 Stรผck
Lauch1 Stange
Koriander geschrotet1 Teelรถffel
Honig flรผssig3 Teelรถffel
Malz- oder Apfelessig3 Teelรถffel
Sojasauce2 Esslรถffel
Frรผhlingszwiebeln4 Stรผck

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ente innen und aussen gut waschen und trockentupfen.Auf einen Rost legen und an einen luftigen Ort 2 Stunden trocknen lassen.Salz und Zucker in einer Pfanne erwรคrmen,die Ente damit innen und aussen einreiben und nochmals 3 Stundentrocknen lassen.Den Ingwer schรคlen,den Lauch putzen,waschen und abtropfen lassen.Beides in feine Scheiben schneiden,dann in die

    2.innen zusรคtzlich mit Koriander gewรผrzte Ente fรผllen und zustecken.Die Haut an Brust und Keulen mehrmals einstechen.Honig mit Essig und Sojasauce verrรผhren und die Ente mit einem Teil davon dรผnn einpinseln.Mit der Brust nach unten auf den Rost legen und รผber der Fettpfanne bei175ยฐ gut 2 Stunden braten.Dabei immer wieder mit der Honigmischung bestreichen und nach 45 Minuten

    3.wenden.Frรผhlingszwiebeln putzen,in 5cm lange Stรผcke und diese in feinste Streifen schneiden.Tranchierte Ente darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChinesische Knusperenteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich