Zutaten fรผr 3 Personen
Frรผhmastente von etwa 1,8 kg | 1 Stรผck |
Salz und brauner Zucker | 2 Teelรถffel |
Ingwerwurzel etwa 3cm | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Koriander geschrotet | 1 Teelรถffel |
Honig flรผssig | 3 Teelรถffel |
Malz- oder Apfelessig | 3 Teelรถffel |
Sojasauce | 2 Esslรถffel |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ente innen und aussen gut waschen und trockentupfen.Auf einen Rost legen und an einen luftigen Ort 2 Stunden trocknen lassen.Salz und Zucker in einer Pfanne erwรคrmen,die Ente damit innen und aussen einreiben und nochmals 3 Stundentrocknen lassen.Den Ingwer schรคlen,den Lauch putzen,waschen und abtropfen lassen.Beides in feine Scheiben schneiden,dann in die
2.innen zusรคtzlich mit Koriander gewรผrzte Ente fรผllen und zustecken.Die Haut an Brust und Keulen mehrmals einstechen.Honig mit Essig und Sojasauce verrรผhren und die Ente mit einem Teil davon dรผnn einpinseln.Mit der Brust nach unten auf den Rost legen und รผber der Fettpfanne bei175ยฐ gut 2 Stunden braten.Dabei immer wieder mit der Honigmischung bestreichen und nach 45 Minuten
3.wenden.Frรผhlingszwiebeln putzen,in 5cm lange Stรผcke und diese in feinste Streifen schneiden.Tranchierte Ente darauf anrichten.
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vom
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