1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelweckerln

Dinkelweckerln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl8 Eßl.
gemahlene Nüsse2 Eßl.
Eier2
Backpulver2 Kfl.
Brotgewürz1 Kfl.
Salz1 Kfl.
Magertopfen /Quark250 gr.
Haferflocken zum Bestreun etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit dem Backpapier belegen und mit Haferflocken bestreuen.

    2.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und in der Küchenmaschine mit den übrigen Zutaten kräftig kneten,bis sich der Teig von der Schüssel löst .Falls er zu trocken ist, ein wenig Wasser dazu geben.

    3.Kleine Weckerln formen , auf dem mit den Haferflocken bestreuten Backpapier rollen , mit einer Gabel einstechen und mit warmem Wasser bespritzen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen,dann das Rohr ausschalten und eine Stunde ausdämpfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelweckerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich