Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 8 Eßl. |
gemahlene Nüsse | 2 Eßl. |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 Kfl. |
Brotgewürz | 1 Kfl. |
Salz | 1 Kfl. |
Magertopfen /Quark | 250 gr. |
Haferflocken zum Bestreun | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit dem Backpapier belegen und mit Haferflocken bestreuen.
2.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und in der Küchenmaschine mit den übrigen Zutaten kräftig kneten,bis sich der Teig von der Schüssel löst .Falls er zu trocken ist, ein wenig Wasser dazu geben.
3.Kleine Weckerln formen , auf dem mit den Haferflocken bestreuten Backpapier rollen , mit einer Gabel einstechen und mit warmem Wasser bespritzen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen,dann das Rohr ausschalten und eine Stunde ausdämpfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Dinkelweckerln“