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Hauptgericht deftig - Schweinelende im Yufkateigmantel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Yufkateig-Blätter *oder* ersatzweise Blätterteig5
Schweinelende300 g
gemischte Kräuter, TK oder frisch gehackt4 EL
Senf mittelscharf4 TL
Semmelbrösel/Paniermehl2 EL
Ei1
Butterschmalz1 EL
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Paprikapulver scharf etwas
etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In Verwendung und Backergebnis erinnert Yufkateig an Blätterteig. Er wird jedoch knuspriger und hat fertig gebacken eine nicht ganz so blättrige Textur. Strudelteig kommt dem Yufka schon näher. Hergestellt wird er aus Mehl, Wasser und Salz, nach manchen Rezepten auch mit Öl und Hefe.

    2.Die Yufka- bzw. Blätterteigplatten nach Packungsanweisung vorbereiten. Das Ei trennen. Die Kräuter mit dem Eiweiss, den Semmelbröseln und dem Senf zu einer Paste verrühren.

    3.Die Kräuter-Senf-Mischung auf die erste Yufkaplatte streichen (vorsichtig, da die Platten schnell einreissen). Das Eigelb mit ein wenig Milch verquirlen.

    4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die gewaschene, abgetrocknete und ggf. parierte Schweinelende von allen Zeiten bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    5.Die Lende auf die Kräuter-Senf-Mischung legen und das Yufkablatt locker über der Lende einschlagen. Die anderen Platten ebenfalls locker um die Lende wickeln. Dabei die Nahtstellen mit jeweils etwas von der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und zusammenkleben.

    6.Die eingewickelte Lende auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teighülle mit der Eigelb-Milch-Mischung einstreichen.

    7.Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°Grad Umluft ca. 20-25 Min. garen lassen. Dann die Temperatur auf 100°Grad herunterdrehen und ca. weitere 10 Min. garen lassen. Zur besseren Kontrolle der Kerntemperatur empfiehlt sich die Verwendung eines Bratthermometers!

    8.Die Lende aus dem Ofen holen und in dicke Scheiben schneiden. Heiss servieren.

    9.Dazu schmecken Salzkartoffeln, Kartoffelpü, gestovte Schnippelbohnen oder Möhren (Gemüse in einer Art Milchsosse) oder einfach ein Stück Baguette.

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    Rezept von Anoubis
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