Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiss - Bioware | 4 Stück |
Schokolade | 160 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Zimt | 2 MS |
gemahlene Nelken | 2 MS |
gemahlene Mandeln | 250 gr. |
Zucker zum Formen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (522)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (522)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiss zu steifen Schnee schlagen - Messerschnitt muss sichtbar bleiben. Zucker einrieseln lassen und zusammen schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Diese zusammen mit den Mandeln und Gewürzen zu der Schaummasse geben. Aus der Masse kleine Kugeln formen, in Zucker wenden und in Muschelförmchen drücken.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stürzen und 1 - 2 Stunden bei Zimmertemperatur abtrocknen lassen. Bei schwacher Hitze im Rohr backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Schokoladenmuscheln - Eiweissverwertung“