Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Farinzucker | 500 g |
heißes Wasser | 6 EL |
Eier | 4 |
Apfelkraut | 130 g |
Rumaroma | 1 |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Zimt | 2 EL |
Vollmilchschokolade - z. B. Nikoläuse oder Osterhasen | 200 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 TL |
Haselnüsse | 400 g |
Haselnüsse gemahlen | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett22,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Farinzucker in dem heißem Wasser auflösen und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Die Masse auf einem gut gefetteten Backblech verteilen. Das geht leichter, wenn man Klarsichtfolie darüber legt und sie vor dem Backen wieder abzieht.
2.Bei 200 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
3.Das Backblech zum Abkühlen aus dem Ofen nehmen und das Berliner Brot nach 15 - 20 Minuten schneiden und vom Blech lösen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eumel42109
vom
Kommentare zu „Berliner Brot“