Zutaten für 4 Personen
Schweinssteak je ca. 130 gr. | 4 |
Speck geräuchert in Tranchen | 80 gr. |
kleine Aepfel säuerlich | 2 |
Weisswein | 1 Esslöffel |
Schinken gekocht | 4 Tranchen |
Blätterteig | 400 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Steaks mit Salz und Pfeffer gut würzen und in etwas Oel auf beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und erkalten lassen.
2.Für die Füllung: Den Speck fein schneiden und anbraten. Die Aepfel klein würfeln, zum Speck geben und ca. 2 Min. mitdämpfen. Den Weisswein dazugeben und einkochen lassen. Herausnehmen und erkalten lassen.
3.Den Schinken auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Steaks darauf legen. Die Füllung darüber verteilen und die Steaks mit dem Schinken einpacken.
4.Den Teig 2 mm dick auswallen, in 4 gleichgrosse Rechtecke teilen, für die Deko etwas Teig beiseite legen. Die Steaks darauf legen. Das Ei trennen und mit dem Eiweiss die Teigränder einstreichen, die Steaks einpacken und auf ein Backblech legen. Mit dem Eigelb die dekorierten Päckchen bestreichen.
5.Bei 220 Grad in der Mitte des Ofens ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit Salat oder Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Schweinssteak im Teig“