Zutaten für 4 Personen
Lammschulter vom Milchlamm, ausgelöst | 1,20 kg |
Butter flüssig | 4 EL |
Olivenöl | etwas |
Rotwein - nach Schwabengeschmack - versteht nur Marola - alle anderen nehmen das was sie für richtig halten | ½ L |
Hühnersuppe | ¾ L |
Paradeismark | etwas |
Rosmarin, Thymian, Oregano - frisch oder getrocknet | je 1EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Karotten | 2 |
Sellerie | ¼ Knolle |
Sellerie | 1 Stange |
Zwiebel | 1 kleine |
Paradeiser | 3 |
Salz und Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter mit dem Knoblauch vermischen und damit das Fleisch einreiben und über Nacht kalt - im Kühlschrank - ziehen lassen.
2.Am nächsten Tag das Fleisch in der Butter- Öl Mischung rundherum anbraten und dann herausnehmen und warmstellen.
3.Das kleingeschnittene Gemüse im Bratfond kurz anrösten, Paradeismark dazugeben und unterrühren, kurz mitrösten.
4.Mit dem Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen, das Flleisch auf das Gemüsebett betten und alles zusammen im Rohr bei ca. 160° 11/2 Stunden - unter ständigem Aufgießen - schmoren.
5.Dann das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und bei 60° im Rohr warmhalten, ca 20 Minuten. Das muss jetzt ruhen, damit es saftig bleibt:)
6.In der Zwischenzeit wird das Gemüse mit dem Bratrückstand passiert und abgeschmeckt, sodass eine feine Sauce entsteht.
7.Das Fleisch wird in Tranchen geschnitten, mit der Sauce übergossen und mit Salzerdapferln serviert. Ich wünsche euch alllen "GUTEN HUNGER"!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Lammschulter, geschmort“