Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter vom Milchlamm, ausgelรถst | 1,20 kg |
Butter flรผssig | 4 EL |
Olivenรถl | etwas |
Rotwein - nach Schwabengeschmack - versteht nur Marola - alle anderen nehmen das was sie fรผr richtig halten | ½ L |
Hรผhnersuppe | ¾ L |
Paradeismark | etwas |
Rosmarin, Thymian, Oregano - frisch oder getrocknet | je 1EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Karotten | 2 |
Sellerie | ¼ Knolle |
Sellerie | 1 Stange |
Zwiebel | 1 kleine |
Paradeiser | 3 |
Salz und Pfeffer a.d. Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Krรคuter mit dem Knoblauch vermischen und damit das Fleisch einreiben und รผber Nacht kalt - im Kรผhlschrank - ziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag das Fleisch in der Butter- รl Mischung rundherum anbraten und dann herausnehmen und warmstellen.
3.Das kleingeschnittene Gemรผse im Bratfond kurz anrรถsten, Paradeismark dazugeben und unterrรผhren, kurz mitrรถsten.
4.Mit dem Wein ablรถschen und mit der Suppe aufgieรen, das Flleisch auf das Gemรผsebett betten und alles zusammen im Rohr bei ca. 160ยฐ 11/2 Stunden - unter stรคndigem Aufgieรen - schmoren.
5.Dann das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und bei 60ยฐ im Rohr warmhalten, ca 20 Minuten. Das muss jetzt ruhen, damit es saftig bleibt:)
6.In der Zwischenzeit wird das Gemรผse mit dem Bratrรผckstand passiert und abgeschmeckt, sodass eine feine Sauce entsteht.
7.Das Fleisch wird in Tranchen geschnitten, mit der Sauce รผbergossen und mit Salzerdapferln serviert. Ich wรผnsche euch alllen "GUTEN HUNGER"!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu โLammschulter, geschmortโ