Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Puderzucker | 100 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Zum Dekorieren: Kuvertüre, Zuckerstreusel, Zuckerguss etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit einem Messer zerhacken. Mit kalten Händen schnell zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30min im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ca. 0,5cm hoch ausrollen und beliebig ausstechen. Bei 210°C (Umluft, mittlere Schiene) ca. 12min backen, bis die Plätzchen goldbraun sind. Arbeitsfläche hilfreich sein. Bei 210°C c AArbeitsfläche bze
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Mürbeteigplätzchen“