Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Tomaten | 3 |
Öl | 3 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Schafs- oder Fetakäse | 150 g |
stichfeste saure Sahne oder Schmand | 250 g |
Eier | 2 |
evtl. Petersilie und Peperoni zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Katoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen.
3.1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Peffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln.
4.Saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Peffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) Ca. 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie und Peperoni garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Hack-Auflauf auf "griechische Art"“