Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 300 gr. |
Zartbitterschokolade gemahlen | 100 gr. |
Instant-Espressopulver | 3 TL |
Speisestärke | 50 gr. |
Als Verzierung: | etwas |
weiße Kuvertüre gehackt | 100 gr. |
Mokkabohnen | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2083 (497)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eiweiß mit dem Schneebesen zu einem steifen Schnee schlagen. Dann die Mandeln, die Speisestärke, die Schokolade und den Pulverkaffee unterheben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln runde Häufchen formen und auf das Blech setzen. Bei 175° für ca. 20 Min backen.
3.Als Verzierung: Weiße Kurverture in einer Tasse im Wasserbad schmelzen. Je ein Tupfen auf ein Plätzchen setzen und mit einer Mokkabohne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Espresso-Schokolade-Plätzchen“