Zutaten für 4 Personen
250 g Butter | etwas |
120 g Zucker | etwas |
2 TL Vanillezucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1 1/2 EL Sahne | etwas |
350 g Mehl | etwas |
1verquirltes Eiweiss | etwas |
4 EL Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.Dann den Zucker, Vanillezucker, Salz und Sahne zugeben und rühren bis die Masse hell ist. Anschl. das Mehl dazusieben und kurz verrühren und zu einem Teig zusammenfügen.
2.Den Teig teilen und zu 2 Rollen von 4 cm im Durchmesser formen, in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen oder 20-30 Minuten tiefkühlen.
3.Die kalten Rollen mit Eiweiss bestreichen und direkt im Zucker wenden. Mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen und weiter 15 Minuten kühl stellen.
4.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 10-12 Minuten backen.
Info :
5.In dt. Land heissen diese Plätzchen Heidesand .
Tipp :
6.Unter Zugabe von 4 El dunklem Kakaopulver oder Ovomaltine vor der Mehlzugabe erhält man dunkle Sablés.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Schweizer Sahne ~ Sablés“