Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Mehl | 200 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 50 g |
fein gemahlene Mandeln | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker (zum Bestäuben) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
EiweiĂź9,0 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
EiweiĂź9,0 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten bis auf den Puderzucker zĂĽgig aber grĂĽndlich miteinander verkneten. AnschlieĂźend den Teig fĂĽr mind. 1/2 Stunde in den KĂĽhlschrank legen.
2.Danach aus dem Teig gleichmäßige Kipferl formen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für ca. 30 Minuten backen
3.Die noch warmen Kipferl großzügig mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Vanillekipferl“