Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuschel | 600 g |
öl | 4 TL |
Zwiebel | 120 g |
Wermut Noilly Prat | 8 cl |
Weißwein | 60 ml |
Gemüsebrühe | 480 ml |
Sahne | 200 ml |
Champagner | 200 ml |
weißer Pfeffer,Salz,Muskatnuss,Kerbel | etwas |
Trüffelöl | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel würfeln und in wenig Öl anschwitzen, mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und köcheln lassen.Die Gemüsebrühe dazu geben, aufkochen lassen und die Sahne langsam einköcheln lassen. Die Sauce auf etwas die Hälfte einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
2.Die Jakobsmuscheln in wenig Öl beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.Den vorbereiteten Schaum nochmals aufkochen, Champagner und Trüffelöl mit dem Stabmixer einmixen und in 4 tiefen Tellern anrichten.Die Jakobsmuscheln dazu setzen und mit etwas Kerbel dekorieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Jakobsmuschel auf Trüffel Champagnerschaum“