Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
durchwachsener Speck | 75 g |
Schinkenspeck | 125 g |
Butterschmalz | 30 g |
Zwiebeln | 4 |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
frische gehackte Kräuter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und in der Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
2.Schmalz in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Durchwachsenen Speck fein würfeln und in der Pfanne auslassen.
3.Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In die Pfanne geben und mit dem Speck glasig braten. Kartoffelscheiben hinzufügen.
4.Schinkenspeck in Würfel schneiden. Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, Schinkenspeckwürfel und frische Kräuter zugeben.
5.Die Mischung über die schön braunen Kartoffeln geben und bei geringer Hitze langsam stocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück“