Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfel | 1 |
Zucker | 40 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 250 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Apfel achteln und in kleine Scheibchen schneiden (geschält oder nicht bleibt jedem selbst überlassen).
2.Die Apfelscheibchen mit Zucker und Vanille-Zucker etwas karamellisieren lassen und mit 200 ml Apfelsaft ablöschen - aufkochen - 1 Minute kochen lassen (Tipp: Einen Teil des Safts kann man auch gut durch Weißwein ersetzen.)
3.Speisestärke mit 50 ml Saft verrühren, in den Topf geben und alles nochmal kurz aufkochen.
4.Mit Zimt abschmecken, und fertig! (Tipp: Passt super zur Lebkuchenversion meines Pumpernickelparfaits.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Soße“