Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
frische Eigelb | 3 |
frisches Ei | 1 |
Zucker | 120 gr. |
Marsala Dessertwein | 8 EL |
Zartbitterschokolade | 25 gr. |
Puderzucker | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Erdbeeren und frische Melisseblรคtter fรผr Deco | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gewaschene Erdbeeren auf einem Kรผchenpapier gut abtropfen lassen.
2.Eigelb, Ei und Zucker in einer Metallschรผssel cremig rรผhren. Den Marsala zufรผgen und auf einem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen bis die Creme etwa das doppelte Volumen erreicht. Danach am besten auf einer Schรผssel mit Eiswasser kalt rรผhren, Die Arbeitsgรคnge vorsichtig ausfรผhren.
3.Zabaione auf 4 Teller verteilen. Erdbeeren nach Geschmack halbieren oder auch ganz in die Zabaione legen. Mit einem Sparschรคler Spรคne von der Schokolade raspeln und รผber die Zabaione streuen. Mit Puderzucker und Kakao bestรคuben und evtl. mit Erdbeerblรคtter und oder Melisse decorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****2
vom
Kommentare zu โZabaione mit Erdbeerenโ