Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe od. 2 Päckchen Trockenhefe | 40 g |
ca. 1/2 l lauwarme Milch | etwas |
Puderzucker | 80 g |
Butter zerlassen | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Eidotter | 3 Stk. |
Salz | etwas |
etwas Rum | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale, gerieben von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Fülle: | etwas |
Butter | 210 g |
Zucker | 150 g |
Zimt | etwas |
nach Geschmack geriebene Walnüsse oder Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen feinen Germteig bereiten, ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
2.Den Teig dünn ausrollen, mit Butter-Zuckerabtrieb bestreichen, Walnüsse draufstreuen und einrollen. 2 cm breite Stücke herunterschneiden, auf ein befettetes Blech legen etwas flach drücken und gehen lassen.
3.Vor dem Backen mit lauwarmer Zuckermilch bestreichen und bei 180° im vorgeheizten Rohr etwa 18 Min. backen.(Ein Gefäß mit Wasser ins Rohr stellen).
4.Ich bestreiche das Gebäck nach dem Backen sofort nochmals mit der Zuckermilch (Glanz) oder verziere mit Kuvertüre oder Zuckerglasur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Nußschnecken“