Zutaten fรผr 4 Personen
Pistazie gerรถstet und gesalzen | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Milch | 400 ml |
Maismehl | 2 Esslรถffel |
Walnรผsse | 10 Stรผck |
Haselnuss-Krokant | 50 Gramm |
Rohrzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pistazien von der รคuรeren Schale befreien. Wer Kerne gekauft hat, ist natรผrlich im Vorteil. Falls mรถglich, auch die innere dรผnne, dunkle Schale entfernen, so dass die grรผnen Kerne sichtbar werden. Der รsthet brรผht die Kerne kurz mit kochendem Wasser ab, so dass sich die Haut leichter abziehen lรคsst.
2.Die Nackedeis werden nun in eine geeignete Pfanne gegeben und rรถsten nun ohne รl pp. ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin. Wenn sich in der Kรผche ein kรถstlicher Duft verbreitet hat โ Vorsicht! Kรถnnte Naschkatzen anlocken! โ sind sie richtig, weil jetzt durch die doppelte Rรถstung die Aromen richtig gut zur Geltung kommen.
3.Nun werden die Pistazienkerne in die Kรผchenmaschine (Zerkleinerer, Moulinette oder wie ihr auch immer sagen mรถgt) verfrachtet und gnadenlos klein gehackt.
4.Anschlieรend geben wir die Sahne, die Milch, das Maismehl und den Rohrzucker hinzu, mixen alles krรคftig durch und geben den Inhalt in einen Kochtopf. Nach dem ersten Mal des Aufkochens unter stรคndigem Rรผhren mit dem Schneebesen schmecken wir noch einmal ab, um die Zuckermenge nach eigenem Gusto zu bestimmen.
5.Jetzt wird die Masse so lange gekocht, bis sie fรผr das Dessert richtig angedickt ist. Dabei bitte stรคndig mit dem Schneebesen verrรผhren, denn es setzt furchtbar schnell an.
6.Wenn die richtige Konsistenz erreicht ist, werden zuvor bereitgestellte Schรคlchen oder Sektschalen pp. mit der Masse gefรผllt und die Oberflรคche glatt gestrichen. Dann werden die Walnusskernhรคlften aufgelegt und die offenen Stellen mit dem Haselnusskrokant bestreut.
7.Eine Kalorienbombe, die ihresgleichen sucht. Aber lecker. รbrigens: in Namibia wird dieses Dessert mit gesรผรter Kaffeesahne und Wasser hergestellt (1 Teil Kaffeesahne; drei Teile Wasser). Ist mir zu sรผร.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
Kommentare zu โAfrikanisches Pistaziendessertโ