1. Home
  2. Rezept
  3. Champagner-Trüffel

Champagner-Trüffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiße Kuvertüre325 gr.
Sahne50 gr.
Champagner o. Sekt50 ml
Kokosfett50 gr.
Butter50 gr.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertüre hacken, schmelzen. Champagner und Sahne in einem Topf erwärmen, vom Herd nehmen und die Butter und das Kokosfett dazugeben und darin schmelzen lassen. Kuvertüre, bis auf 2 - 3 EL, unterrühren. Mischung 2 Stunden kaltstellen. Anschließend kurz mit den Schneebesen des Handrührers aufschlagen. Masse mit kühlen Händen zu Kugeln formen, dabei ab und zu in 2-3 EL Zucker wenden. Rest Kuvertüre nochmals erwärmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Champagner-Trüffel damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Champagner-Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich