Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Sahne | 50 g |
Butter | 70 g |
Kuvertüre Vollmilch | 175 g |
Sahnelikör mit Whisky | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1817 (434)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zartbitterkuvertüre fein hacken. Sahne mit Butter aufkochen, vom Herd nehmen u. 175 g geh. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Likör unterheben u. im Kühlschrank 3-4 Std. fest werden lassen.
2.Dann die Masse cremig aufschlagen u. mit kalten Händen o. 2 Teel. schnell zu kleinen Kugeln formen. Wiederum für 1 Std. in den Kühlschrank zum festigen.
3.Vollmilch hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Trüffel damit überziehen, gut abtropfen lassen u. auf Backpapier legen. Übrige dunkle Kuvertüre ebenso schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben (eine kleine Ecke abschneiden) u. den Trüffel mit feinen Streifen verzieren, trocknen lassen und dann ganz schnell essen, weil sie so lecker sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Whisky-Sahne-Trüffel“