Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 g |
Nougatmasse | 200 g |
Ei | 1 ganzes |
Dotter | 2 |
Vanillinzucker | 1 Pkt. |
Backpulver | ½ Pkt |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Zitronen-Glasur | etwas |
Staubzucker | 250 g |
heißes Wasser | 5 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
1 Std 31 Min
1.Alle Zutaten rasch zu einen Teig verarbeiten und 1 Stunde kühl stellen. Den Teig nach der Ruhezeit auswalken und Kipferl ausstechen. Bei 175° C im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.
2.Für die Glasur alle Zutaten geschmeidig abrühren und die Kekse damit bestreichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Nougatsterne“