Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pumpernickel | 100 g |
Kirschwasser | 2 cl |
Eigelb | 5 |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Sahne geschlagen | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Pumpernickel sehr fein hacken und mit dem Kirschwasser tränken. (Tipp: Zu Weihnachten kann alternativ auch Lebkuchen verwendet werden)
2.Die Eigelb, das Ei und den Zucker über einem Wasserbad cremig aufschlagen und danach im Eiswasserbad kaltschlagen.
3.Den getränkten Pumpernickel zur Ei-Zucker-Masse hinzugeben und unterrühren.
4.Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
5.Parfait-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrücken- oder Kastenform füllen und für mindestens 6 Stunden im Gefrierfach kaltstellen.
6.Zum Servieren die Form stürzen, Klarsichtfolie entfernen und in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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