Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Pumpernickel | 100 g |
Kirschwasser | 2 cl |
Eigelb | 5 |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Sahne geschlagen | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett15,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Pumpernickel sehr fein hacken und mit dem Kirschwasser trรคnken. (Tipp: Zu Weihnachten kann alternativ auch Lebkuchen verwendet werden)
2.Die Eigelb, das Ei und den Zucker รผber einem Wasserbad cremig aufschlagen und danach im Eiswasserbad kaltschlagen.
3.Den getrรคnkten Pumpernickel zur Ei-Zucker-Masse hinzugeben und unterrรผhren.
4.Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
5.Parfait-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrรผcken- oder Kastenform fรผllen und fรผr mindestens 6 Stunden im Gefrierfach kaltstellen.
6.Zum Servieren die Form stรผrzen, Klarsichtfolie entfernen und in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โPumpernickelparfaitโ