1. Home
  2. Rezept
  3. Pumpernickelparfait

Pumpernickelparfait

6 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Pumpernickel100 g
Kirschwasser2 cl
Eigelb5
Ei1
Zucker100 g
Sahne geschlagen300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Pumpernickel sehr fein hacken und mit dem Kirschwasser trรคnken. (Tipp: Zu Weihnachten kann alternativ auch Lebkuchen verwendet werden)

    2.Die Eigelb, das Ei und den Zucker รผber einem Wasserbad cremig aufschlagen und danach im Eiswasserbad kaltschlagen.

    3.Den getrรคnkten Pumpernickel zur Ei-Zucker-Masse hinzugeben und unterrรผhren.

    4.Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.

    5.Parfait-Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrรผcken- oder Kastenform fรผllen und fรผr mindestens 6 Stunden im Gefrierfach kaltstellen.

    6.Zum Servieren die Form stรผrzen, Klarsichtfolie entfernen und in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPumpernickelparfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich