Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 125 Gramm |
Knollensellerie | 125 Gramm |
Zwiebeln | 125 Gramm |
Gänsekeulen á 500 Gramm | 4 Stück |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Fleischbrühe | 400 ml |
Rotwein | 400 ml |
dunklen Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
1 Std 33 Min
1.Möhren und Sellerie schälen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie 1 cm groß würfeln und in die Fettpfanne des Backofens geben. Die Haut von den Gänsekeulen mehrfach einschneiden, Keulen rundm mit dem Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer würzen.
2.Keulen im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten(Fettpfanne darunter) 2 Stunden garen. (Keine Umluft). Nach 30 Minuten das Gemüse mit Fleischbrühe und Rotwein mischen.
3.Keulen auf einem Blech im ausgeschaltetem Backofen ruhen lassen. Röststoffe in der Fettpfanne mit einem Pinsel lösen. Sauce durch ein Sieb in einem Topf gießen und am besten mithilfe eines Enfettungskännches enfetten.
4.Sauce aufkochen, evtl. nachwürzen und mit Saucenbinde binden. Dazu passen Karoffelknödel.
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vom
Kommentare zu „Gänsekeulen aus dem Ofen“