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Pekannuss-Doppeldecker

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
FรœR DEN TEIG etwas
Pekannusskerne100 g
Zucker70 g
Vanillezucker1 TL
weiche Butter125 g
Eigelb1
Mehl250 g
FรœR DIE FรœLLUNG UND SONST etwas
Aprikosenmarmelade100 g
dunkle Kuvertรผre100 g
Marzipandecke 300 g1
Pekannusskerne40
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pekannusskerne mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen,. Dann den Zucker, das Eigelb, den Vanillezucker, die Butter und das Mehl dazugeben und gut verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig portionsweise zwischen zwei groรŸen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 3 - 4 mm dick ausrollen und insgesamt mit einem kreisfรถrmigen Ausstecher 80 Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen.

    3.Die Aprikosenmarmelade glatt rรผhren. Auf die Hรคlfte der Plรคtzchen streichen und dann die restlichen Plรคtzchen darauf setzen. Aus der ausgerollten Marzipandecke 40 Kreise ausstechen. Die doppelten Plรคtzchen wieder mit der Marmelade bestreichen und das Marzipan darauf setzen.

    4.Die Kuvertรผre schmelzen und die Plรคtzchen auf dem Marzipan damit hauchdรผnn eisntreichen und jeweils einen Pekannusskern daraufsetzen. Die Plรคtzchen fรผr 10 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, damit die Schoki fest wird.

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