Zutaten fรผr 4 Personen
FรR DEN TEIG | etwas |
Pekannusskerne | 100 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 TL |
weiche Butter | 125 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 250 g |
FรR DIE FรLLUNG UND SONST | etwas |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
dunkle Kuvertรผre | 100 g |
Marzipandecke 300 g | 1 |
Pekannusskerne | 40 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pekannusskerne mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen,. Dann den Zucker, das Eigelb, den Vanillezucker, die Butter und das Mehl dazugeben und gut verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig portionsweise zwischen zwei groรen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 3 - 4 mm dick ausrollen und insgesamt mit einem kreisfรถrmigen Ausstecher 80 Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen.
3.Die Aprikosenmarmelade glatt rรผhren. Auf die Hรคlfte der Plรคtzchen streichen und dann die restlichen Plรคtzchen darauf setzen. Aus der ausgerollten Marzipandecke 40 Kreise ausstechen. Die doppelten Plรคtzchen wieder mit der Marmelade bestreichen und das Marzipan darauf setzen.
4.Die Kuvertรผre schmelzen und die Plรคtzchen auf dem Marzipan damit hauchdรผnn eisntreichen und jeweils einen Pekannusskern daraufsetzen. Die Plรคtzchen fรผr 10 Minuten in den Kรผhlschrank stellen, damit die Schoki fest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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