Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Blattspinat tiefgefroren | 300 Gramm |
Feta | 100 Gramm |
Joghurt | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß ,Salz und Koriander gemahlen | 1 Teelöffel |
Yufka Teigblätter | 6 Blatt |
Butter flüssig | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Öl glasig braten.Spinat zufügen und bei sanfter Hitze garen. Käse mit einer Gabel fein zerdrücken,dabei den Joghurt einarbeiten.Unter den Spinat mengen.Mit Salz,Pfeffer und Koriander abschmecken.Die Yufka-Blätter vorsichtig ausbreiten und mit Wasser besprühen.Je 2 übereinander legen, das obere Teigblatt mit Butter einpinseln und die
2.Füllung darauf verteilen.Den Teig zu Strudeln aufrollen.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und üppig mit Butter bestreichen.Im auf 200° vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Nochmals reichlich Butter darüber träufeln.Unter Alufolie einige Minuten ruhen lassen, dann quer halbieren.
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vom
Kommentare zu „Yufka-Strudel auf türkische Art“