Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
lauwarme H-Milch 1,5 % Fett | ½ l |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Hefe | 60 gr. |
Butter | 50 gr. |
Sahne | 2 EL |
Butter fรผr die Form | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Weizenmehl | 900 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Milch, Salz, Zucker und zerbrรถselte Hefe miteinander vermengen. Die Hรคlfte des Mehls einrรผhren und mit dem Knethaken gut durch arbeiten. Die Butter in Flรถckchen dazu geben und mit dem restlichen Mehl von Hand einkneten.
2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Er sollte fast das doppelte Volumen erreicht haben.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals gut durchkneten und teilen. Jede Hรคlfte zu einem Laib formen. 2 Kastenformen mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstรคuben. Die Laibe in die Formen geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brote mit der Sahne bestreichen und im Backofen ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen.
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vom
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