Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln rot | 1 kg |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 3 cm |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Sahne | 250 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Feta zerkrümelt | 250 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Paniermehl | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Süßkartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln Zwiebeln und Knobi schälen und hacken, Chilischote waschen, entkernen, in feine Ringe teilen Ingwer schälen, fein würfeln Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken, beiseite stellen
2.Eier verquirlen, mit der süßen und saueren Sahne vermischen, würzen mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Knobi, Zwiebeln und Ingwer und die Hälfte der Petersilie mituntermischen. Paprika waschen, in feine Ringe schneiden, Feta zerkrümeln
3.eine große Aufflaufform mit dem Olivenöl einfetten, Schichtweise Süßkartoffeln, Paprika und den Feta einfüllen, mit der gewürzten Eiersahne übergiessen, Parmesan und Semmelbrösel mische, drüberstreuen
4.ca. 60 min bei 180 grad in den vorgeheizten Ofen, in der ersten halben Stunde mit Alufolie abdecken, dann Folie wegnehmen und goldbraun backen, mit der restlichen Petersilie bestreut anrichten
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vom
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