Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Springbockfilets | 2 |
große Champignons | 2 |
Creme fraiche | 2 TL |
Pecorino, fein gewürfelt oder anderer Käse | 2 TL |
Zitronenthymianblättchen, fein gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe sehr fein gehackt | 1 |
mittelscharfer Senf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wildfond | 400 ml |
Portwein, rot | 200 ml |
Zitronenthymian | etwas |
Lorbeeblatt | etwas |
5 Wachlderbeeren, zerdrückt | etwas |
Stangenbohnen grün | etwas |
eiskalte Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Champinons putzen, Stiele rausdrehen und fein hacken, Cremefraiche, Käse, Senf, Knoblauch und Thymian untermischen und würzen. Die Champignonköpfe salzen und mit derKäsemasse füllen. Unter dem nicht zu heißen Backofengrill garen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist
2.Fond , Portwein mit den Gewürzen reduzieren bis zur gewünschten Konsistenz, abschmecken und mit der Butter aufmontieren, oder mit Speisestärke andicken.
3.Die Stangenbohnen in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und in Rauten geschnitten in Butter anschwenken. Würzen nach Geschmack. Das Fleisch in der heißen Pfanne rundherum anbraten, in Alufolie wickeln und garziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Filet vom Springbock mit Gewürzjus und gratiniertem Champignon“