1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Kürbis

Eingelegter Kürbis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salbei Blätter12
Sonnenblumenöl1 TL
Blütenhonig½ TL
Balsamico2 EL
Gemüsebrühe4 EL
Sahne5 EL
Knoblauchzehen3
Zitrone unbehandelt¼
Meersalz½ TL
Pfeffer etwas
Korianderpulver1 Prise
Hokkaido-Kürbis500 g
Kürbiskernöl1 TL
Mozzarella100 g
Kürbiskerne1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Feldsalat150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Salbeiblätter waschen,trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Im Sonnenblumenöl anbraten, Honig zugeben,karamellisieren und mit Balsamico,Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.Knoblauch schälen,fein würfeln,Zitrone abreiben und zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Koriander würzen.Marinade 3 min. einkochen lassen.

    2.Kürbis in 1 cm dünne Scheiben schneiden,auf ein Blech legen und mit Öl bepinseln. Bei 250 Grad einige Minuten im Ofen grillen.Gegrillte Kürbisscheiben in eine Auflaufform legen und mit der Marinade übergießen. 2 Stunden durchziehen lassen.

    3.Mozzarella abtropfen und in dünne Scheiben schneiden.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Petersilie hacken. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Marinierte Kürbisscheiben mit dem Mozzarella,Kürbiskernen und der Petersilie auf Tellern anrichten und mit dem Feldsalat servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich